Reforma de apartamento em São Paulo, no bairro de Pinheiros. Projeto em parceria com Carlos Miller do escritório Firma.

Um casal nos procurou para adequarmos o apartamento onde viviam para uma nova fase de suas vidas, onde os filhos saíam de casa e os netos começavam a nascer.

O apartamento, antes todo compartimentado, não atendia mais às necessidades dos moradores, que queriam espaços maiores, onde poderiam receber os amigos e a família que estava crescendo.

Criamos um espaço amplo e bem iluminado onde a sala de jantar, de conversa, televisão e cozinha funcionam de forma integrada. O hall de entrada é marcado pela presença da adega, especialmente desenhada para o apartamento e que faz a separação deste com a cozinha.

No centro do apartamento, o volume de concreto que abriga o banheiro e a marcenaria ao redor articulam o acesso aos quartos. Desenhamos a marcenaria de forma inclinada para diminuir a sensação de espaço confinado do corredor, tornando mais suave a transição entre o espaço social das salas e o espaço íntimo dos quartos.