Projeto de reforma de dois andares de um antigo prédio comercial localizado no centro de São Paulo para uma startup em expansão feito em parceria com Carlos Miller, do escritório Firma. Para cada exigência levantada, foram propostas as seguintes soluções:

Criar um espaço para realizar eventos

Sugerimos que esse espaço fosse na entrada da sala comercial, de forma a transmitir a imagem de diálogo e abertura da empresa. Esse espaço composto por nicho e arquibancada também pode ser usado para reuniões informais, área de privacidade ou descompressão.

Permitir crescimento orgânico e ausência de estações de trabalho fixas e flexibilidade dos times

Em uma empresa de crescimento rápido, tanto o espaço quanto a infraestrutura de elétrica e lógica devem suportar inúmeros layouts que são alterados a cada expansão ou reorganização de equipe. Pensando nisso, sugerimos uma estrutura de perfis de alumínio aérea que além de suportar a iluminação, permite a passagem de fios e cabos de forma a serem alterados rapidamente, sem obra, conforme a demanda.

Melhorar a atratividade do ambiente de trabalho

Propusemos um espaço com uma paleta de materiais básica que permite a intervenção dos colaboradores nas mesas, paredes e lousas. A decoração e arranjo do espaço pode ser feita por cada equipe, de maneira desburocratizada, conforme os gostos e necessidades de cada colaborador. Em outras palavras, cada colaborador pode transformar o espaço de forma a deixá-lo mais confortável pessoalmente.